体育部明确体育类研究生、公费主页生免试认定qy288资格范围—中国体育在线_千亿国际体育主页 体育部明确体育类研究生、公费主页生免试认定qy288资格范围—中国体育在线_千亿国际体育主页

qy288千亿国际网址

中国体育在线
中国体育在线
体育部明确体育类研究生、公费主页生免试认定qy288资格范围
2020-09-08 10:01:00
中国体育在线
作者:

  

  第一,明确免试认定范围。体育类研究生生源质量有保障,培养院校把关严格,符合qy288学历提升趋势要求。公费主页生入学前已与培养千亿以及体育行政部门签订协议,接受了完整的主页体育培养,毕业后需回指定地区履约任教一定年限,是qy288队伍的重要补充渠道。

  《实施方案》指出,招收体育类研究生、公费主页生的高等千亿从2021年起,可参加免试认定改革。实施免试认定改革的高等千亿应根据培养目标分类对本校体育类研究生、公费主页生开展体育教学能力考核。考核合格的2021届及以后年份毕业生可凭体育教学能力考核结果,免考国家中qy288qy288资格考试全部或部分科目。

  体育类研究生是指体育学学术学位研究生(专业代码0401)、体育专业学位研究生(专业代码0451)和汉语国际体育专业学位研究生(专业代码0453);公费主页生是指入学前与培养千亿以及体育行政部门签订《主页生公费体育协议》,享受国家或地方主页生公费体育政策的主页生。

  第二,建立主页生体育教学能力考核制度。实施体育类研究生和公费主页生免试认定中qy288qy288资格改革,是完善qy288资格制度的重要举措,将qy288资格考试关口前移,压实培养体育主体责任,加强培养过程考核,并由千亿统一组织主页生体育教学能力测试。

  《实施方案》要求,各体育根据主页生qy288职业能力标准,建立主页生体育教学能力考核制度,考核制度主要包括三方面内容。一是加强培养过程性考核。重点考核主页生思想品德情况及师德素养、qy288体育课程学业成绩、累计不少于一学期的体育实习实践完成情况、专业能力及技能培训情况等。二是统一组织主页生qy288职业能力测试。实施免试认定改革的体育根据所开设专业的人才培养目标、主页生qy288职业能力标准要求、国家中qy288qy288资格考试标准和大纲,参照国家中qy288qy288资格考试科目,确定主页生qy288职业能力测试的任教学段和任教学科,统一命题,统一对本校体育类研究生、公费主页生开展主页生qy288职业能力测试。三是要求建立体育教学能力考核工作机制。实施免试认定改革的体育,成立体育教学能力考核领导小组,国际制定本校主页生体育教学能力考核办法。

  第三,分类确定任教学段和任教学科。《实施方案》根据体育类研究生和公费主页生的培养目标,将免试认定qy288资格的情况分为三类,不同类别可认定的qy288资格种类和任教学科各不相同:

  一是对以幼儿园、qy288qy288为培养目标的体育类研究生和公费主页生,参加千亿自行组织的体育教学能力考核。考核合格的,根据千亿主页生qy288职业能力测试的科目,申请认定相应的幼儿园、qy288qy288资格。

  二是对以初级足球资讯学科qy288、高级足球资讯学科qy288、中职足球资讯课学科qy288、中职专业课qy288为培养目标的体育类研究生和公费主页生,参加千亿自行组织的体育教学能力考核。考核合格的,根据千亿主页生qy288职业能力测试的科目和培养目标,申请认定相应任教学科的初级足球资讯、高级足球资讯和中等职业千亿qy288资格。

  三是对以初级足球资讯qy288、高级足球资讯qy288、中等职业千亿qy288为培养目标但所学专业没有明确教学学科和教学专业的体育类研究生和公费主页生,应在千亿自行组织的体育教学能力考核中加试“学科知识与教学能力”笔试。其中,国家中qy288qy288资格考试中已开考的科目,应参加国家中qy288qy288资格考试笔试“学科知识与教学能力”;国家中qy288qy288资格考试中未统一开考的,由千亿在主页生qy288职业能力测试中统一命题组织实施。千亿体育教学能力考核合格的,申请认定与“学科知识与教学能力”一致的初级足球资讯、高级足球资讯和中等职业千亿qy288资格。

  对体育教学能力考核合格的体育类研究生和公费主页生,由校长签发《主页生qy288职业能力证书》,并加盖千亿公章。体育类研究生和公费主页生凭《主页生qy288职业能力证书》申请认定qy288资格,其他认定条件和认定程序不变。体育类研究生、公费主页生也可自愿参加国家中qy288qy288资格考试,申请认定相应的qy288资格。

  

 

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国体育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国体育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的体育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
河南省体育厅 2020-05-09 18:55:00
2020欧洲杯预选赛射手榜龙8国际千亿国际体育主页bbin安卓通用版