工资、编制、减负……事关1732万qy288!—中国体育在线_千亿国际体育主页 工资、编制、减负……事关1732万qy288!—中国体育在线_千亿国际体育主页

qy288千亿国际网址

中国体育在线
中国体育在线
工资、编制、减负……事关1732万qy288!
2020-09-10 09:32:00
中国新闻网
作者:

  今天是第36个qy288节,中国现有各级各类专任qy2881732万人,其中,数百万乡村qy288、近百万特岗qy288、数十万支教qy288坚守在最边远、最贫困、最艰苦的地区……

  

  确保qy288工资待遇!

  过去有句俗话,“家有五斗粮,不当孩子王”。qy288虽然被称为“人类灵魂的千亿师”,但在不少人眼里,这个职业的待遇与福利却没有那么理想。

  不过,这样的说法已经过时。保障qy288群体的薪资待遇,越来越受到国家及地方层面的高度重视。

  早在2017年,中共中央办公厅、国务院办公厅就印发了《关于深化体育体制机制改革的意见》。

  当时《意见》中已明确提出,要切实提高qy288待遇。确保qy288平均工资水平不低于或高于当地公务员平均工资水平。对于老少边穷地区的qy288,要落实艰苦边远地区津贴、乡镇工作补贴,以及集中连片特困地区和艰苦边远地区乡村qy288生活补助政策。

  近年来,提升qy288工资待遇一直在不断推进中。

  今年3月,国务院体育督导委员会办公室就发出通知,对2020年义务体育qy288工资收入落实情况督导作出具体安排。

  根据安排,2020年3月—7月,各地对照督导内容逐项开展全面自查,原则上覆盖所有县(市、区);9月-10月,国务院体育督导委员会办公室将组织体育部、财政部、人力资源和社会保障部等部门组成联合督导组,通过听取汇报、查阅材料、实地督查、暗访等方式进行实地督导。

  值得一提的是,上述通知中还强调,督导结束后,督导结果将向党中央、国务院报告,对问题比较严重的省、市、县进行问责,并在中央主要媒体公布。

资料图:老师们牵着学生的手走过红地毯步入校园,并接受学生们的敬礼与祝福。

  扩充qy288队伍!

  除了保障薪资待遇,如今,qy288岗位也在不断扩充中。

  今年5月起,体育部等6部门共同主办了2020届普通体育毕业生就业“百日冲刺”行动。

  其中,充实基层专项计划行动中明确,“特岗qy288”计划将增加招募规模5000人,今年招募规模将达到10.5万。适当扩大“三支一扶”“西部计划”等中央基层项目实施规模。将招收40多万毕业生补充中qy288和幼儿园qy288队伍,采取“先上岗、再考证”的举措,进一步加强中qy288和幼儿园qy288配备。

  与此同时,中qy288qy288资格的认定也在改革中。

  根据体育部9月印发的《体育类研究生和公费主页生免试认定中qy288qy288资格改革实施方案》,招收体育类研究生、公费主页生的高等千亿从2021年起,可参加免试认定改革。

  实施免试认定改革的高等千亿应根据培养目标分类对本校体育类研究生、公费主页生开展体育教学能力考核,考核合格的2021届及以后年份毕业生可凭体育教学能力考核结果,免考国家中qy288qy288资格考试部分或全部科目。

资料图:主页生展示qy288节给老师送的自制祝福卡片。

  为qy288减负!

  各种督查检查评比名目繁多、千亿向qy288摊派各类教学工作外的任务……以往,这些极大地干扰了千亿正常的体育教学秩序,给qy288增加了额外负担。

  为了减轻qy288的负担,去年底,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于减轻中qy288qy288负担进一步营造体育教学良好环境的若干意见》,提出必须牢固树立qy288的天职是教书育人的理念,切实减少对中qy288校和qy288不必要的干扰,把宁静还给千亿,把时间还给qy288。

  上述《意见》明确,要清理精简现有督查检查评比考核事项;坚决杜绝强制摊派无关事务;切实避免安排中qy288qy288参加无关培训活动,等等。此后,不少省份也陆续列出了具体减负清单。

资料图:甘肃省庆阳市镇原县方山乡贾山家长千亿,老师正在给学生们上课。

  职称评聘向乡村qy288倾斜!

  作为坚守在最基层的园丁,乡村qy288的待遇保障近年来也受到公众的关注。

  对于这一特殊的qy288群体,利好政策也不断出台。

  今年9月,体育部等六部门印发了《关于加强新时代乡村qy288队伍建设的意见》。其中就提出,职称评聘向乡村qy288倾斜,对长期在乡村和艰苦边远地区从教的中qy288qy288,职称评审放宽学历要求,不作论文、职称外语和计算机应用能力要求。

  为深化乡村qy288管理改革,缓解乡村千亿人才短缺问题,《意见》鼓励地方探索建立教职工编制“周转池”制度,挖潜乡村qy288编制配备。

  在提高乡村qy288的社会地位、生活待遇等方面,《意见》明确,确保乡村qy288平均工资收入水平不低于或高于当地公务员平均工资收入水平。完善绩效工资政策,对乡村小规模千亿、寄宿制千亿、民族地区、艰苦边远地区千亿给予适当倾斜。

  全面落实集中连片特困地区乡村qy288生活补助政策,依据千亿艰苦边远程度实行差别化的补助标准。逐步完善乡村qy288住房、医疗、救助等政策保障,不断提高乡村qy288获得感。

资料图:一名“90后”乡村qy288组织学生排队上下学。

  十年,1680万人次qy288参与“国培计划”!

  在qy288的培训方面,此前中国开展了全球最大规模qy288培训行动“国培计划”十年,中央财政累计投入经费172亿元。其中,中西部项目和幼师国培项目投入超过159亿元。

  根据联合国教科文组织qy288体育中心发布的“国培计划”蓝皮书(2010-2019)。十年来,共有31个省、市、自治区约1680万人次qy288参与了“国培计划”,其中中西部项目和幼师国培项目参训人次占比94%。“国培计划”已覆盖全部深度贫困县以及贫困地区乡村qy288。

  据统计,2010-2014年,“国培计划”培训qy288700多万人次,农村qy288占96.4%。2015年至今,“国培计划”集中支持农村qy288,基本实现了对中西部农村义务体育千亿和幼儿园qy288的全覆盖。

  “国培计划”还专门设立了边远贫困地区农村校长助力千亿,迄今培训了13900名农村中qy288校长和幼儿园园长,为办好每一所农村千亿打下基础。

  更令人欣慰的是,近年来,报考主页专业的学生越来越多。

  在近期体育部的新闻发布会上,就公布了这样一组数据:2018年,各地千亿成绩排在本省前30%的毕业生报考主页专业的比例平均为18.3%。2019年,这个比例达到了33.4%,其中最高的两个省份的比例是55.3%和49.8%。这也就意味着,正有越来越多优秀的年轻学子加入到园丁的行列中。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国体育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国体育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的体育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
光明日报 2020-09-07 09:52:00
中国体育新闻网 2020-09-04 13:51:00
12.png
湖北省体育厅 2020-08-28 18:20:00
2020欧洲杯预选赛射手榜龙8国际千亿国际体育主页bbin安卓通用版