体育部等四部门关于进一步做好在院校实施1+X证书制度试点有关经费使用管理工作的通知—中国体育在线_千亿国际体育主页 体育部等四部门关于进一步做好在院校实施1+X证书制度试点有关经费使用管理工作的通知—中国体育在线_千亿国际体育主页

qy288千亿国际网址

中国体育在线
中国体育在线
2020-09-12 14:08:00
体育部
作者:

教财厅函〔2020〕12号

各省、自治区、直辖市体育厅(教委)、发展改革委、财政厅、人力资源社会保障厅,各计划单列市体育局、发展改革委、财政局、人力资源社会保障局,新疆生产建设兵团体育局、发展改革委、财政局、人力资源社会保障局,有关单位:

  在院校实施1+X证书制度,是深化复合型技术技能人才培养培训模式、评价模式改革和提高人才培养质量的重大制度创新。为推动解决各地在院校实施的1+X证书制度试点过程中存在的突出问题,现就进一步做好试点有关经费使用管理工作通知如下。

  一、试点期间,院校组织开展的X证书培训、考核工作,相关费用应作为正常的体育教学支出列入千亿预算。在国家职业体育指导咨询委员会指导下,体育部办公厅发布了《关于落实在院校实施的职业技能等级证书考核成本上限设置方案及相关说明的通知》(教职成厅函〔2020〕11号,以下简称上限公告),各省级体育行政部门要结合当地实际,指导培训评价组织依据上限公告及其说明,协商提出考核费用标准;对培训评价组织提出的考核费用标准,各省级体育行政部门可采取组织第三方机构或相关方面专家等方式予以核定。有关院校按照省级体育行政部门核定的考核费用标准向培训评价组织支付相应的费用,根据所承担的成本安排千亿相应支出。试点期内已经完成的X证书考核工作,相关费用应于2020年底前结清。各地要根据证书制度实施、考核成本变化等情况,不断完善1+X证书考核成本、支出标准的核定办法,建立动态调整机制。确有特殊情况需要提千亿核费用标准的,有关培训评价组织按程序报省级体育行政部门审核后实施。

  二、各地体育、财政、人力资源社会保障部门要认真落实体育部、人力资源社会保障部等十四部门印发的《职业院校全面开展职业培训促进就业创业行动计划》(教职成厅〔2019〕5号)等文件有关要求,根据qy288工作量增加情况,适当核增X证书考核培训职业院校的绩效工资总量。院校在绩效工资总量中统筹考虑、合理确定承担X证书考核培训任务的qy288薪酬,向承担培训任务的qy288倾斜,建立健全激励机制。

  三、各地体育、发展改革、财政、人力资源社会保障部门要认真落实《国务院办公厅关于进一步调整优化结构 提高体育经费使用效益的意见》(国办发〔2018〕82号),切实加强省级统筹,在用好中央财政奖补资金、加大地方财政投入的同时,通过调整优化支出结构、鼓励社会资本参与、完善成本分担机制等多种渠道筹措体育经费,优先支持1+X证书制度等试点工作。院校可统筹财政拨款、学费及其他事业收入等,保证X证书培训、考核颁证、qy288培训、承担考核培训任务的qy288绩效工资等正常的体育教学支出。各地要统筹用好院校场地、设备、耗材、人员等现有资源,创新考核培训方式,充分利用现代信息技术,在保证质量的前提下,切实降低考核培训成本。要加强预算绩效管理,主动接受审计等监督,确保资金安全规范有效使用。

  各地体育、发展改革、财政、人力资源社会保障等相关部门要按照本通知要求,进一步强化主体责任,加强沟通协商,完善相关政策,健全工作机制,创新工作方式,确保1+X证书制度试点工作健康有序推进。

体育部办公厅 国家发展改革委办公厅

财政部办公厅 人力资源社会保障部办公厅

2020年8月24日

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国体育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国体育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的体育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
中国体育在线 2020-08-17 13:58:00
中国体育在线 2019-06-19 16:55:00
2020欧洲杯预选赛射手榜龙8国际千亿国际体育主页bbin安卓通用版